время вода лишь с желтеющих труб

время - вода лишь с желтеющих труб
пАром ее в гущу неба уносит
если бы не был я дерзок и глуп,
то точно влюбился бы в тихую осень

в теплую влагу желтеющих трав
в рассветы, в туман и в цвета листопадов
влюбившись в нее, я был бы так прав
и жаль, что душе моей это не надо

душа жаждет вьюги, суровости зим
январских морозов без звёзд темной ночью
(в холодной гостиной так страшно сквозит,
как будто бы ветер ворваться к нам хочет)

пусть греют касания гаснущих губ
пусть злая метель плетет снежные косы...
но если бы не был я дерзок и глуп,
то точно влюбился бы в тихую осень


Рецензии