пора грибная

ПОРА ГРИБНАЯ
Когда бежит тропинка лесом,
А ты с ножом, как партизан,
Идёшь и ищешь с интересом...
Да, кто же их все посрезал?
   А сам ведь превосходно знаешь.
   По всем оставленным следам
   И искренне себя ругаешь,
   Что утро раннее проспал.
А лес шумит и негодует,
Что я не  вижу боровик.
А он сидит и в ус не дует,
И я его срезаю вмиг.
   Вдруг в коллее от конной брички,
   Ну, хоть глазам своим не верь!
   Сгруздились с груздьями лисички.
   Лукошко полнится теперь.
Вот подосиновик шагает.
Отглажен, красочен камзол,
И радость грудь переполняет
И на себя уже не  зол.
   Пора грибная — это что-то.
   Так с лесом хочется дружить.
   Идёт тишайшая охота,
   А что счастливей может быть?
                13.09.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии