Городу юбиляру
\ Урюпинску посвящается/
Стоит на Хопре городок небольшой
Век четвертый рожденья справляет.
Урюпинску чужды мещанский покой
Юбилей всем народом встречает.
Много разного видел в жизни своей,
Но - духом не падал в бессилии.
Породил, воспитал немало людей,
Составляющих гордость России.
Прошел через терни суровых дорог
Не утратил свою самобытность.
И в дом приглашая отведать пирог
Всему миру являет открытость.
И хочется верить, что время придет
Развернет свои плечи как прежде...
Усталость стряхнет, снова в силу войдет,
В людей веря, в мечту и надежду.
Плыви, град Урюпинск, по волнам веков
Пусть ветра паруса наполняют
жизнью щедрой во всем, моих земляков,
Долю лучшую им навевают.
сентябрь 2018 год.
Поздравляю своих, дорогих земляков, бывших одноклассников и друзей, всех, кому волею судьбы довелось праздновать 400-ний юбилей станицы- города, со славной датой большой и трудной истории хоперских казаков! Как говорят в Одессе: "Семь футов под килем тому кораблю, попутных ветров и открытий!" С праздником, наш славный Урюпинск, столица российской глубинки!
Свидетельство о публикации №118091302045