ДЕНЬ и НОЧЬ, и сутки прочь

Был  тускл,  тягуч
          обычен  день,
что  канул  в вечности  безбрежной,
Еще  один, еще  один,
            исчез  как  тень
Без  светлых  пятен  и  надежды.

Еще  один,  еще  один, -
как  мало  их  дано  для  счастья,
Ведь  человек не  господин,
а  лишь   вместилище  ненастья.

Как  мал  и скоротечен  срок
отпущен  для  разумной  жизни,
и  жаль  что  вечности   урок
мы  познаем  на ложе  тризны.

И  там, на  срезе  бытия
лишь  хаос  и  напоминанье,
Вернуть  назад  ничто  нельзя,
там  одиночество  страданья...

13  сентября  2018  год


Рецензии