Осенний бархат
Душистый радостный восход.
И птицам стало очень грустно,
И соловей уж не поёт.
Туман рассеяться не хочет,
Проснуться нет у него сил.
Наверно мало было ночи,
Никто его и не спросил.
Листва пожухла, пожелтела,
Озолотила всё вокруг.
Свет подступает так несмело,
Ясней становится всё вдруг.
А я всё жду когда же солнце,
Растопит грустную печаль.
Кричат всё птицы громче,
Летя в неведомую даль.
Осенний лист упал, сорвался,
Ушёл в последний свой полёт.
На ветке только лишь остался,
Как бархат инея налёт.
Автор Евгений Богданов
13 сентября 2018
Свидетельство о публикации №118091302029