Карандашик

Карандашик припрятан в кармашек,
Там же, в четверть сложен листок,
Что б в коряво написанных строчках,
Находили стихи свой исток.

Посреди суеты каждодневной,
Сквозь скалу нерешённых забот,
Посылает мне Бог вдохновенья
Еле – еле заметный росток.

Я над ним терпеливо корпею,
Подбирая как пазлы – слова,
Что бы выросла, вскормлена рифмой,
Обрамлённая смыслом строфа.

Заплетаются, вьются, роятся,
Пропадают, меркнут, снуют,
Создают из обыденных смыслов,
Свой узорчато – сложный маршрут.

Я порою думаю вот что -
В карандашике грифель внутри…
Получается что карандашики
Смысла Божьего проводники?

Что Господь, ниспослав вдохновенье,
Бессознательной водит рукой,
А глубины мыслей Вселенских -
Карандашик запишет простой…


Рецензии