Вещий сон. Скитания блудного Кисы 64

Да, это вещий сон, и кот
Не зря был обнадежен.
Прочтя послание, "народ"
Был во дворе "уложен"
Таким печальным фактом, но
Промолвила хозяйка:
"Мне нужен Киса все равно.
Пусть вор и попрошайка,-
Его согласна я кормить
Как прежде, без обиды.
Он мог весь дом "разворотить",
Но выпустить из виду
Нахалку мышь, то - никогда!
Котам в пример бы надо.
И будет Кисоньке еда
По высшему разряду!
Когда же выйдет из тюрьмы
Живым да невредимым..."
-"Ему помочь желаем мы",-
Залаял Пес ретиво,-
"Поедем с Лайкой. Завтра в путь"
-"Здесь адрес на конверте.
Прочти сейчас, не позабудь.
Я Кису жду, поверьте!"...
Задав гостинцу смельчакам,
Хозяйка прослезилась:
"Вы только побыстрее там"...
-"А ты, скажи на милость,
В дорогу с нами собралась
За Кисонькой - бродягой?"
-"Хотелось. Но б не добралась.
Я старая, однако"...


Рецензии