Не хочу, чтобы ты, в жизни стала бомжихой
Не хочу, так я думать, об этом узнать,
Много в поле людское посеяно лиха,
Заросло всё бурьяном и в нём благодать.
Что же делать мы будет с проблемой людскою,
Как нам горе такое, теперь, исчерпать?
Мы проходим спокойно своей стороною,
Но сидят у дороги и дочка, и мать.
Для чего это всё было нужно так делать?
Та беда, вместе с лихом, давно нам даны.
И живёт теперь в страхе с судьбою несмело,
Много разного люда Великой страны.
Эти судьбы – укор, справедливости нашей,
Мы не помним о долге, о чести порой.
И спокойно живём, забывая, пропавших -
Всё бывает ведь в жизни!.. Пока, не со мной.
13.09.2018
Свидетельство о публикации №118091301846
Ты затронул актуальную, нужную тему!
Да, сколько людей из-за своей простоты
становятся бомжами. Горе и боль наша
людская... Спокойной ночи! С Теплом и
Почтением,
Марина Нестеренко 2 14.09.2018 22:01 Заявить о нарушении
Хоть одна меня понимаешь, и стихи мои вместе со мной...
Смеюсь, над собой,
Лев Дмитриев 14.09.2018 22:47 Заявить о нарушении