Осенний ветер

Облака плывут по небу, собираются в кружок.
Налетает ветер сильный, вихрем мчится на лужок.
С пылью нынче подружился, пудрит ею всё вокруг.
Осень –  время для разгула, настоящий ветру друг.

Серпантин цветной у дома вьётся, вьётся у окна.
В гости просится, наверно, ведь сегодня я грустна.
И холмы из листьев строит, где захочется ему,
Чтобы сделать остановку. Это право, ни к чему.

Как стена летит, с напором – всё подвластно удальцу:
Тучи в небе расставляет по небесному плацу.
Видно, дождик зазывает, будет снова с ним играть
И старается чернила в тучи вихрем добавлять.


Рецензии