Путь

У меня нет ничего на земле,
Что назвать бы я мог своим,
Кроме рифм и нот в голове,
Что – от сердца пожара дым.

Жизнь-дорога, мудрость-змея,
Простота в небесах голубей,
В неоткрытых морях бытия
Неприметность песчинки моей.

Я однажды уйду навсегда,
В предрассветной растаяв росе,
Что – вселенской любви слеза.
У меня нет ничего на земле,

Что бы мне унести с собой,
Что оставить бы после себя,
Кроме тех, что согрел я душой,
С кем я был, и смеясь, и скорбя.

В тишине исчезают часы,
О Восьмом помышляя дне.
Подрожав, замирают Весы.
А меня уже нет на земле.



                Москва, июнь – сентябрь 2018


Рецензии