Есть такие мужчины в жизни не познавшие в детстве

Есть такие мужчины в жизни не познавшие в детстве тепла.
По каким-то причинам личным мама их в интернат сдала.
И теперь став взрослым мужчиной он стремится союз создать
С такой женщиной, простой и душевной, заменившей ему бы мать.

Среди женщин искал он такую, не везло - попрыгуньи одни.
Ощущения не было дома, ни тепла ни уюта в душе.
Школа жизни была суровой, много в жизни всего испытал
И предательство жён и друга, много он на веку повидал.

Видно шлейф родовой за ним вьётся, он отца своего не знал,
Мать несчастная и больная много горя в себя вобрала.
Крик души его в стон превратился, есть ли женщина в мире та
За которой в огонь и в воду, без сомненья и в полымя.

Ему женщину надо мудрую, что со зрелой душой в мир пришла,
Они с Богом, с Пространством ладят, с интуицией дружат всегда.
Таких женщин одна на тысячу, повезёт её встретить, считай,
Ты счастливый билет в жизни вытянул и смотри ты, не прозевай.

Они точно не лыком шиты, прежде чем решиться на шаг
Они душу твою изучат, им не нужен минутный фарс.
И душа им главнее тела, коль по уровню их подойдёшь
Она первая шаг может сделать, пока ты разеваешь рот.

Вот уж с ней познаешь ты счастье, зрелый возраст лишь красит её.
И жить будешь в тепле и уюте, как не жил ты ещё никогда.
И как мама тебя приласкает, приголубит и песни споёт
И судьба твоя радугой станет и начнётся в ней новый виток!

Твои руки с её головою сотворят мир волшебный чудес,
В чистом поле постройте терем, пусть простой будет из дерев.
Терем этот утонет в зелени и ландшафт поражать будет взгляд.
Простой быт, простота в отношениях есть стремление многих людей.

Так вперёд милый друг, решайся, не испытывай больше судьбу.
Настрадался, ты так настрадался, Божья Милость даёт тебе шанс.
Вот такую судьбу я поведала, а теперь заглянем вперёд.

Наша пара уж в зрелом возрасте на терасе чай сидят пьют
Смех и шутки сквозят в их речи, внуки в гости приехали к ним.
Род их крепкий приумножается, в счастье в радости все живут.
Всем такую судьбу я желаю, чтоб гордыни не знала судьба.

От гордыни все беды несчастья, эго, самость враги твоя.
В простоте живите и в мире и в быту вместе делайте всё,
Чтоб корабль о быт не разбился капитан должен опытным быть.
Чтоб Земля  солнцем ярким светила, человек должен счАстливо жить!

 


Рецензии
С добрым утром, Халида, дорогая!
Низкий поклон за душевное, глубокое и такое красивое своей искренностью стихотворение! Как всё верно написано, каждое слово прочувствовано сердцем!
Благодарю! Всех благ Вам и Вашей прекрасной семье!

Людмила Остапенко   13.09.2018 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю дорогая Людмилочка, рада видеть тебя в гостях! Ты верно подметила, что строки прочувствованы сердцем,потому что списаны они с живого образа, с близкого моего окружения. С душевным теплом! Халида.

Халида Шариф   13.09.2018 08:58   Заявить о нарушении