Отцы и дети

У чиновника спросили:
Почему твоё дитя,
Заграницею осело,
Здесь не бросив якоря?

Он сказал, с большой тоскою:
«Здесь совсем условий нет
И на каждом повороте
Ожидает по семь бед.

Сам остался с одной целью:
Здесь условья создавать,
Чтобы чада возвращенье
С каждым часом приближать.

И маню его я всяко:
Счёт пополню, куплю дом.
Ювелирных украшений и часов
Коллекций в нем.

Только вот не едет отпрыск,
И к себе зовёт все жить,
Говорит, не может дом тот,
С заграницы притащить».


Рецензии