Д. С. Ш. 738 Пьём и пьём...

Шут.
                (За  разгульную  красотку, 
                за  свободу  наших  дней!)
                Улыбнись,  бурсак,  и  пей 
                сокрушительную водку.
                Н.М. Языков.
                Экспромт.
"Пьём  и  пьём  за  соткой  сотку!..
Изменилось  -  что?  -  ей-Ей?
Полтораста  лет  ей  -  сроку  -
песне  этой!..  Пой  и  пей!
За  разгульную  красотку,
за  свободу  наших  дней!
За  свободу  -  что  в  ней  толку?
Ничего-то  нет  уж  -  в  ней!
Сокрушительную  водку  -
в  глОтку  -  лей,  и  лей,  и  лей!"
                До  1976


Рецензии