О, моя осень!..

О, моя осень! Любимая осень!
Замутила сознание мое.
Что со мной? Ты все знаешь, не спросишь
Отчего бьётся сердце мое?

Красота от тиши и безмолвия,
Расплескался здесь красок набор,
Все сады, перелески и горы
Любят все и довольны тобой...

Обрядила их осень в наряды,
Опьянила своею мечтой,
И беленные русские хаты,
И березовый лист золотой...

Осень тихо, неслышно проходит...
А в садах и манит, и пьянит,
По борам ветры тихо проносит,
Пронеслась по раздолию нив.

От твоей красоты я в восторге!
Ни печали в душе,и не зла...
Прохожу, чистотой восхищаюсь
Средь берёзок. Здесь тропка моя.

Я желаю всем милости Божьей,
И счастливых дорог на пути!
Нам все даст золотистая осень.
Попроси ее. Лишь попроси...

На полях, и в садах, огородах
Затихает работа- страда,
Поброди меж берёз, между сосен,
Дни коротки, проходят они...

И чтоб не было в сердце печали
Ты к берёзке прийди, обними,
Попроси ее смыть все невзгоды
И вдали чтоб остались они.

Чисты мысли, водичка с криницы,
Чистый воздух, рябины краса...
И чтоб всем вашим чаяниям сбыться-
Пусть уйдет из души суета...


Осень...


Рецензии