Потеряли берега, то ли...

Потеряли берега,
то ли бес попутал.
И не мудрено в снега
кругозор окутал.

Подо льдом пыхтит река,
Просится наружу.
Мёрзнет братская рука.
Кто поможет в стужу?

И вот тут-то на санях
подоспел Морозко.
Рад безмерно он гостям.
Всем продрогшим тёзка.

Шутка ль свадьба на носу,
а конь не валялся?
Влюблён в Настеньку красу.
От души заждался.

И торосы не беда
от пят до макушки.
Что как косы заплела
зимушка-старушка.

Под хрустальный перезвон
с нами чёрт братался.
Были это явь толь сон?
Я не разобрался!

13.09.18г.


Рецензии