Иосиф Сталин 21

Был я чувством переполнен.
Это надо же Ильич
Говорил со мной в той форме,
Где единство общий клич.

Говорил со мной, как с другом,
Быть помощником просил.
Неужель ,  Бог удосужил,
Чтоб в среде я мощных был.

Ведь я сделал очень мало,
Ладно, хватит рассуждать.
После Лондона я – Сталин.
Очень много стал писать.

Разгромил так анархистов
И воспел социализм.
Смерть предрёк капитализму,
Вооружил весь большевизм.

Также вместе с Шаумяном
Мы вели борьбу в Баку.
Арестован , был посажен,
Вновь отправлен был в тюрьму.

Убежал с Сольвычегодска.
Вновь Баку и вновь арест.
И опять сижу в повозке-
Очертанье прежних мест.

Вологодская губерния,
Всем уже я здесь знаком.
Средь людей, аж , ходит мненье,
Что я дьявол есть  какой.

Постоянно убегаю,
Что я страшный террорист.
И людей, мол, убиваю,
Отравляю всем, что жизнь.

Враг я первый государства.
Как же то воспринимать.
Я за них иду сражаться,
Про меня же так болтать.

Люди есть, однако, люди,
Хоть рабочий это класс,
Хоть крестьяне… Вечно будут
Напускать такой вот сглаз.

Контролировать всех нужно
И следить, как за детьми.
Будут тогда все дружно,
Без излишней болтовни.

Иисус  был добрым слишком,
Нужно было попугать.
Не пришлось тогда б трусишкам,
Так его всем предавать.

По подобью Моисея,
Сжег литого он тельца.
И заставил тех евреев
Выпить смесь ту до конца.

Ради блага, цели  можно
Делать это. Славен Бог!
Правда, нужно осторожно
Исполнять священный долг.

Вот такие рассужденья
Я о людях приводил,
Чтобы не было сомненья,
Что я нечто пропустил.


Рецензии
Конечно , мы сейчас знаем , что Ленин не был идеальным .
Даже в многотомниках есть его распоряжения жестоко подавлять казаков и крестьян , не согласных так просто отдавать своё имущество ради будущего ...
И столько крови пролито белыми и красноармейцами ради того , чтобы нэпманы воспряли , а Ельцин порушил СССР , Управлять страной не по схемам марксизма пришлось.
Кстати , Маркс не любил русский миръ...
С уважением Тарас

Тарас Филинов   25.07.2023 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо за интересную информацию, но я начинала сознательно жить при Сталине и большую дисциплину, честность, обучение преданных делу преподавателей в школе , а потом в институте( тоже были эвакуированные в войну и остались здесь жить до смерти)- лучших больше я не видела....Светлана....( кстати,многие учителя и профессора были евреи... а как известно Маркс тоже наполовину был еврей...?)

Тимур Зухуров   25.07.2023 10:55   Заявить о нарушении