Мир...

О, Мир...Что сделалось с тобою?
Не в силах ты уже бороться с тьмой...
Мы словно марионетки надо мглою,
Внутри которой ищешь ты покой...

В ней тьма - она уже другая...
Не та, которая таится в нас...
Не та, что мир наш поглощает...
Она светлей, во много раз...

И как бы странно это ни звучало,
Увы, однако, так оно и есть...
Никто не знал о том начале...
Никто не знает и про тот конец...

К чему нас приведёт дорога эта?
Я думаю, несложно угадать...
Но всем уже давно плевать на это,
Им нравится тебя уничтожать...

Когда-то ты открыл нам двери,
Впустил к себе, во внутренний свой мир...
Как часто говорят, Адам и Ева -
Вот те, кто были первыми людьми...

Да, все мы люди, нет здесь отрицаний...
Но, всё же, люди мы уже не те...
Кем были раньше и кем стали сами,
Мы - несгораемый огонь в воде...

И как бы странно это ни звучало,
Увы, однако, так оно и есть...
Никто не знает, где оно - начало...
Никто не знает, где он - наш конец...


Рецензии