Города, где я бывал

Поронайск морской волной меня топил,
Выплывал, не раз, едва хватало сил.
Армавир водой кубанской напоил,
Доброту ценить и верность научил.

Хорошо ещё узнал Невинномысск,
Павшим воинам запомнил обелиск.
Мы ныряли в Зеленчук сквозь страх и риск,
Он в Кубань потом вливался толщей брызг.

А в Москве, конечно, каждый побывал,
Был и я давно, а разве ты не знал?
И в МАИ в шестидесятых поступал,
Захотелось стать артистом - убежал.

Слава Богу, и артистом я не стал:
Были заняты вакантные места.
По Москве толкаться просто я устал:
Касса стала к тому времени пуста.

Город Остров пригласил к себе потом,
Дисциплины и ума набрался в нём.
Мы мужали рядом с порохом, свинцом,
Снилось море,реки, горы, милый дом!

По Елгаве в прошлом веке пошагал,
По латышски слов с десяток я узнал.
И с латышкой пару раз потанцевал,
А согрели нас - любовь и сеновал.

Нефтью связан был Сургут со мной на "ты",
Город мысленной и денежной мечты.
Город северной, суровой красоты,
Весь в работе, без столичной суеты.

Вот и бывший Кёнигсберг - Калининград,
Жил и умер здесь давно мыслитель Кант.
А сейчас он наш форпост и я - прибалт:
Там, где русская душа, всему я рад.

Слишком много раз я в Ставрополе был,
А теперь я этот город подзабыл.
Расставание гудок мне протрубил,
Ведь начальнику я сильно нагрубил.

Для меня прекрасны эти города,
Не придётся побывать в них никогда.
Поронайск бы посетил, да вот беда:
Десять тысяч вёрст совсем не ерунда! 


Рецензии