Иосиф Сталин 18

Так , Светлана дорогая,
Стал я искренний марксист.
Средь рабочих выступая,
Обо мне узнал Тифлис.

И за эту пропаганду
Был я вскоре исключён.
«Нам таких христиан не надо»-
Заключил синедрион.*

«Почему- я возмутился-
Наша цель не есть народ?»
Гия в драку же пустился:
«Прочь от наших ты ворот.

Сын сапожника здесь будет
Нам о жизни толковать.
Твой народ есть чернь, не люди.
Сколько можно объяснять?

Государство есть и церковь,
Испокон ведь было так.
Заслужил , клянусь ,ты смерти,
Коли ты такой простак».

И полез вдруг с кулаками,
Бил по носу, по глазам.
Был поддержан и друзьями.
Мог убитым стать я там.
                *Синедрион- христианский суд.

Нас разняли , в заключенье
Был объявлен приговор.
То что ересь , без сомненья,
Говорю я с неких пор.

Не хожу, мол , на занятья,
Исповедую марксизм.
Посещаю предприятья.
Шум навёл на весь Тифлис.

Так ушёл из заведенья,
Повернувшись , всё ж сказал:
«Гия, ты ведь без сомненья,
Всё ж нашёл, что так искал.

Вот он враг перед тобою…»
Отвернувшись, тот ушёл.
Я ж,  смирившийся с судьбою,
Сделал братьям всем поклон.

И сказал так на прощанье:
«Не держу на вас я зла.
Коль,  по сути,  христиане,
То поймёте вы меня.


Рецензии
Спасибо матери за такого сына, и за то, что Вы ознакомила читателей с его талантливыми работами.С глубоким уважением к Вам, и теплом, Ида

Ида Хажилова   07.10.2018 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида, за прекрасную рецензию, так много уделили внимания творчеству сына !! Спасибо за Ваши стихи ! Его любимая поэма- о Б Гафурове, его папа лечил и много рассказал сыну о Б Гафурове, почитайте, там много остроумного и подлинных историч данных. Светлана Ивановна

Тимур Зухуров   08.10.2018 11:08   Заявить о нарушении