Кошка за окошком

Кошка взглядом изумрудным
Наблюдала день за днём,
Как по улицам нешумным
Ходят люди за окном.
Любопытное созданье
Эта кошка за окном.
На нее глазеет каждый,
Кто заглядывает в дом.
Кошке тоже интересно,
Наблюдать с той стороны,
Где стоит уютно кресло,
В теплом доме у стены.
Кошка выглянет немножко,
И назад бежит скорей -
Страшно ей, когда в окошке
Не находится людей.
Там собачка пробежала -
Посмотрела на неё,
Лаем звонким обругала,
И подпрыгнула ещё.


Рецензии