Родимый край

Там деревенька на холме,
В ней батюшка седой в молитве
За тех, кто в отчей стороне
За Родину был павшим в битве.

Там лес деревню окружил
И речка ласково тянулась.
Там неказистый старожил
Ждет пока матушка вернулась.

Там гуси любят гоготать
И кони по утрам пасутся.
Так широка природа-мать,
Что хочется туда вернуться.

Там запах хвои ветерок
Уносит вдоль реки лучистой,
И солнца радостный кружок
В воде блестит и греет листья.

Как дорог мне родимый край,
Как хочется туда вернуться.
Проснусь - деревня, месяц май...
Господь, позволь же мне проснуться.


Рецензии
Красиво,нежно, мило.

Забина   05.01.2019 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное:)

Яна Мамонтова   08.01.2019 14:13   Заявить о нарушении