Карлсруэ

Суровая немецкая зелень не уступает октябрю ни пяди,
Господин Мустерманн, я считал, что мы с вами поладим.
Злость постепенно стихает и уступает похмелью.
Хвастаюсь за голову, упустивший всех щук Емеля.

Злиться-то не на что, пустая рефлексия плоти.
Полдень, блики солнца звенят на капоте,
Блики солнца, как рыбки, искрятся в фонтане.
Смотрю и перебираю мелочь в кармане.

Вчера заходил то ли в Кауфланд, то ли в Хоффманн,
Теперь у меня есть зеленая кофта.
Я живу, словно червь: разорви, и нас станет двое.
Регенерация ткани и прочее всякое такое.

Нервная система, узелки, электрические разряды,
Я знаю, что это работает, а больше мне знать не надо.
Из автомобилей - универсалы и минивэны,
Автоматы по поддержанию жизни в плену комфортного тлена.

Планировка квартир, парков, в целом - архитектура,
Акции на алкоголь, правоохранительные структуры.
По субботам в барах веселые старты,
Тогда сонная провинция в южной части карты
Наполняется громким бессмысленным гулом,
Словно пчелам хозяева раздали отгулы.

Решил сегодня не пить, чтобы трезво смотреть на вещи.
Извилины в мозгу приобретают характер трещин.
Европа накладывается на них, странно преображаясь,
Словно я смотрю в зеркало, в нем не отражаясь.

Карлсруэ, 2015


Рецензии