Я боюсь показаться навязчивой, слишком частой

Я боюсь показаться навязчивой, слишком частой.
Но скучать не грешно, значит, я остаюсь чиста.
Не хочу обмельчать неумелой банальной фразой
Наподобие: «Здрастье, а как там у Вас дела?»
Переписки Ивана с предателем князем Курбским,
Александра с Натальей, Тургенева с Виардо
Стали просто шедеврами, стали глазком искусства.
Кто же знает, а может и нам, как и им, суждено?
У меня всё статично: ни вылетов, ни приземлений.
Осень в каждый из дней добавляет прохлады в чай.
Я по-прежнему чувствую в сердце чреду смятений
И английский мой глубже пока ни на дюйм не стал.
Я порадуюсь фразе, любой, пусть совсем короткой.
Да не стану занозой, которая портит жизнь!
Просто хочется солнца в унылых невзрачных буднях.
А ближайший прогноз на неделю: одни дожди.


Рецензии
Миленько так! Екатерина, переписку сохраняйте для потомков! Всё, что происходит, неспроста! И интуиция.....
Спасибо Вам за стихи! Всё нравится! Всегда!
Пишите! И будьте любимы!
С уважением, Лена.

Елена Козлова 4   13.09.2018 16:57     Заявить о нарушении