Шестикрылый мне теперь не друг

Быть может,кто-то скажет за спиной
Смотри,пошёл гуляка и пройдоха...
Судить меня не вам и сравнивать с собой
Я плащ последний свой отдам без вздоха.

Пьянящий ветер я,по жизни я лечу
Как лист опавший,по ухабам кувырком,
И плыть, как вы,по глади не могу,
Не бил я первым никогда,но бил потом.

Для вас я очень неприличный гражданин,
Пью больше вас и матерно ругаюсь
Вам невдомёк,что ко мне ходит Серафим,
И очень мило я порою с ним общаюсь.

Берёт на руки,пару крыльев мне даёт,
Летим мы с ним в невиданные дали,
Отдавший малость,кто-то больше обретёт.
Я с ним базарил,а вы его видали?

Говорит он мне;всю жизнь вы копите рубли.
Я возражаю,вроде так устроен мир...
Ты видишь,друг мой,здесь не надобны они.
Коли тут деньги не нужны-веди в трактир.

Кричит мне Серафим:Несчастный вольнодумец,
Тебе ещё, быть может,и женщин подавай.
Вам впору о душе своей уж думать.
А что и бабы есть?-показывай давай.

Опять,раб божий,выбираешь не тот путь.
Стоп,не гони-ка,Серафим,дай соображу,
Ведь ты ж бесполый,бог сказал тебе:забудь,
А нам ведь надо иногда,ну дай на женщин погляжу.

Разозлился шестикрылый,мне затрещину влепил,
Тумаков ещё отвесив у развилки посадил.
Укажи,родной,дорогу,я ведь просто пошутил.
Шестикрылый на форсаже в поднебесье уходил.

Эх,дорожек много,указателей здесь нет.
Видать напрасно я его гневил.
Ну где же та дорога,на которой меньше бед.
Что ж буду сам искать,хватило б только сил.

3.08.18г.  Тейково.


Рецензии