Сон

  О Далиле приснился мне сон,
  Страшный сон только тени и звуки.
  Чей-то смех да цепей перезвон,
  Сна дневного обычные муки.

  Пара духов тихонько шепталась,
  Будто дочь их родная Далила.
  И на атомы оба распались,
  Прошептав что их дочь позабыла.

  А потом вдруг меня разбудила,
  На развесистой ветке ворона.
  Ты не знаешь об этом Далила,
  Но сидела она в кроне клёна.

  Всё ещё карандаш что-то пишет,
  А бумага всё терпит сполна.
  А Далила у берега слышит,
  Как о камни разбилась волна.


Рецензии