Падали яблоки в старом саду

Падали яблоки в старом саду
Глухо о землю стучали,
И навевали на сердце тоску -
Не было песни печальней.

Тихо шуршала вдогонку листва,
Грузные ветви качались,
Яблоня старая - небу сестра
С яблоком спелым прощалась.

Ветка устало смотрела в траву,
Будто искала подмогу,
Но не смогла устоять на ветру -
Скрипнула яблочным стоном,

И рассыпаясь летела в пике
Яблочным градом осенним,
И любовалась в осенней траве
Тенью своею последней.


Рецензии