Осень красит дорожки влюбленных

Осень красит дорожки влюбленных,
Даже если не ведут они в загс,
Две пары глаз удивленных
Красотою пленены сейчас.
Любят двое пейзажи с натуры,
От которых  рождается грусть,
Намечается снова разлука:
Испытанье для крепости чувств.
Год армейской закалки для парня.
Год умения ждать для нее.
От ветра качаются ставни,
Встревожено чем-то окно.
Ах ты осень, сентябрьские звуки,
Гортанная песнь журавлей.
Сплетены влюбленные руки,
Много в году грустных дней,
Осень красит дорожки разлуки,
Вечностью кажется год.
Сплетены влюбленные руки:
«До загса два шага всего!.."
12.09.2018
02:10


Рецензии