Природе человек слуга
Янтарная смола сочится с сосен
От летних, знойных, солнечных лучей.
Между ветвей хвои мелькает просинь,
В тени оврага прячется ручей…
Грибы растут в лесу и на поляне,
Заботится о них природы глаз.
Такая благодать, когда заглянет
К нам солнышко и согревает нас.
Когда добро возникнет в человеке,
Привольнее становятся луга.
Озёра оживают там и реки,
Природе он не господин - слуга.
Летать под облаками иль под солнцем
Желаю я, немедленно, сейчас.
Стремлюсь всё посмотреть в своем оконце,
Обнять глазами небо, лес, на час.
Природа – мать как дух неразделимый,
Не в гости появился я к Тебе.
А чтобы всюду славить Твоё имя,
Как славит своей песней соловей.
Свидетельство о публикации №118091208751
Спасибо за ваше творение!
С добром-Алла.
Алла Станишевская 08.10.2023 14:47 Заявить о нарушении
С удачей-Пётр.
Пётр Белов 2 09.10.2023 06:23 Заявить о нарушении