Свободе

СВОБОДЕ

Как хочу я стать поэтом
Не в стихах, а на поступках,
Как же жаль,что в моём теле
Слишком зыбком , слишком хрупком
Мало правды,веры в Бога
И рождения идей,
Иногда осознаю лишь,
Тело это как музей
Захороненой надежды
И усопших псевдодуш,
Просыпаюсь среди ночи
Градом- леденящий душ,
Пот ручьём течёт от горя ,
От того что не достать
Переплыть большое море,
Капитаном Немо стать,
Что никто и не проснётся
Рядом , сколько не кричи
За стеной железной голос
Смерти скажет мне- молчи!....
Как хочу,чтобы поэты
Возродились как жар-птицы
И вернули в наши души
Все небесные таблицы,
Чтобы стон сердец их вольный
Пробудил нас на рассвете
Дал нам силы чтить свободу
Невоспетую в сонете.

13 сентября 2018

              Никодим Сталкер


Рецензии