Стук

Двенадцать ночи. Трубный стук,
Совсем как метроном.
Сниму бельё, затем каблук
И упаду ничком.

Сорву резинку, распущу
Тугой комок волос,
И никогда не допущу
Убийства серых кос.

А стук похож на барабан,
Пульсирующий в ночь,
Что как таинственный дурман
Уносит тебя прочь.

Сердечный ритм стучит в ответ,
Сливаясь в унисон,
А от души ответа нет,
Как будто это сон.

Проснётся личный демон мой,
И имя ему Лень,
Но мне бороться не впервой,
Задвину чёрта в тень.

И зов заглушит стук трубы,
Разверзшийся в тиши,
А сердце с головой пьяны…
Вставай! Скорей пиши!

Я в голове своей прочла
Заветные слова.
И Лень как будто ожила,
Перо в руке едва

Окажется. Забыла вдруг
Про все свои дела,
Затягивает в чёрный круг.
Сжигает всю дотла.

Но я в себе переборю
Страх белого листа,
Я сатану перехитрю,
Я мыслями чиста!

Рука летит и вкривь и вкось,
Взрезая воздух тут.
Уж небо красным занялось.
Листы в глазах плывут.

Как дело будет свершено
Так выигран станет бой.
Задание завершено.
Заслуженный покой.


Рецензии