Из его сердца

Время уносит вдаль
ласковый шёпот твой...
Я растопил февраль
в сердце своём – тобой!

И сохранил тепло,
доброй улыбки свет –
я сберегу его
на очень много лет...

Чтобы тебе вернуть –
искренне, от души!
Боль и тоску возьму –
только живи, дыши!..

Скор метронома стук –
мне ускоряет жизнь,
я не смотрю вокруг –
нет тебя... Покажись!!!

Этот жестокий темп
мне увеличил боль:
я не успел за тем,
что посчитал судьбой...

Я не догнал тебя –
мне преградили путь!
Силы истратил зря
и не могу вдохнуть...

Лезвие бритвы – жизнь:
редко кому везёт...
Всё же рискнул пройтись –
я был готов на всё!

Но метронома звук –
самый последний такт:
тенью ушедших мук
я иду просто так...

Маятник на часах
не изменяет ход.
Я потерялся в днях,
но не забыл тот год...


Рецензии