Мы не виделись больше недели

1
Мы не виделись больше недели.
Ты всё так же болеешь, наверно,
И не хочешь гулять после смены.
Ты думаешь, мы - проблема.

Но мы не проблема, пойми ты.
Мы всего лишь друзья, что сбиты
С дороги рукою с битой.
Неприятно разве быть сытой?

Рацион ограничила жизни:
Открестилась от нас в рутине.
Всё дело во внутренней силе,
Что кушает тебя изнутри.

Мы напишем тебе, поздно/рано.
Надеюсь, пройдут твои шрамы -
Будем снова гулять по парку
Или дома смотреть "Атаку"*.

2
Мы не виделись больше недели -
Меня мучают странные мненья.
Правда, столь же закономерные,
Сколь любой из рядов Фурье.

Так почему эти мнения странные,
Ведь мысли те ещё пазлы?
По-моему, очень опасно
Жарить на пальмовом масле.

Мои мнения очень разные,
Заразные, складные образы.
Они такие своеобразные,
Прямо, как ты в рассказах.

Мне лень рассуждать о мнениях,
Мне бы получше зрение,
Чтоб сразу видеть все тени.
И не пришлось потеть бы.

Я рада, что всё так выходит,
Застынут ещё наши своды.
А пока бетон ещё сохнет,
Останемся за горизонтом.

3
Мы не виделись больше недели,
Скажи, к чему сбереженья?
Почему опускаешь плечи,
Зажигая тоскливые свечи?

Посмотри на небо, однако,
Оно тоже сегодня плачет.
Не потому ли снова одна ты,
Что этим вечером пара скучает?

Тебе нравится быть единой
С собой, и только собой.
Ты ищешь свою половину,
Не желая делиться душой.

Я знаю, что не в своём праве
Требовать открыться взамен,
Но ты ведь чувствуешь камень,
Что висит на шее твоей.

И я верю, что силы хватит
Удержаться, но быстрый катер
Пронесётся, волной окатит -
И захлебнёшься, себя истратив.

Не любишь заботу? Я тоже.
Просто так хочется, Боже!
Могу отъесть свою кожу,
Если тебя это гложет.

Нам очень нужна эта встреча,
Чтобы гулять до вечера,
Ведя пространные речи,
Такие дни точно лечат.

4
Мы не виделись больше недели.
К чему эти жуткие нервы?
Ах, да, мы же закрыли
То, что так тонко и нежно.

Снег посыпает лужи.
Тебе всё ещё не нужно
Вспомнить о нашей дружбе -
Ещё у дома покружим.

Дымок за окном твоим:
Это мы сжигаем наш мир.
Ты только на это взгляни:
Мы греемся в нашем огне.

Пройдёт Новый Год с тобой,
С тобой за окном, втроём,
А любви всё горит костёр,
Полог чувств зовём шалашом.

Весна наступила вскоре,
Мы были пока ещё в норме.
А ты так и пряталась в доме.
Так прошли ещё годы.

Слабо чадило кострище.
Только тогда ты и вышла,
Чтобы собрать свою пищу:
Наши потухшие вспышки.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
От этих любовных записок
Страницы расплавились - слиплись.
Как наши руки и мысли,
Как связывающие нас смыслы.

*"Титаку" 09.02.2021


Рецензии