Все на Субботник!
Вылезайте, сатанища!
Разговор есть!
А давайте в честь Великого,
устроим мы субботник, а?
Давайте - ка!
О, слыхали?
Вы слыхали скрежет плит?
Сам наш дедушка,
что - Ленин восстал к живым.
И не бойтесь, вы, бесятка!
Что все люди по углам...
Они любят вас на деле
так, что куда уж там!
Вы берите - ка вот метлы...
Помогите смертным нам!
Делайте, как велел вождь,
вон видали - вымахивает Пролетариат!
День ведь короток,
как жизни,
что попрятались
то тут - то там...
Ну а в нашем мире,
на планете вышагивает стройно
строй дворников адских,
во главе усатый язь красный!
Пройдет время.
Ближе к ночи...
люди себя обретя,
вдруг полезет кто - то из дыры своей
под шушуканье неохочих
оказаться на рогах.
А за ним же и второй,
третья и четвертый...
подойдут и себе к метлам позади
дьявольского воинства.
И начнется вот - тогда уборка!
Ленин аж всплакнет,
но как вдруг...
Гонг зазвенит звонко!
И потащит ветер перемен
обратно отродья в ад домой...
Ведь грешники сами
не изжарятся на сковородках
на веки вечные с хрусткой.
Вождь быстро - быстро...
Он едва успел!
Ляжет едва не замеченный
обратно в свой милый мавзолей.
Люди же останутся,
да, на пол - дороги...
Мгновения стоять будут
в руках с метлами.
А затем и для них рак свистнет.
У кого день рождения наступит,
а кого жена позовет обедать сытно...
И так, сникнут головами
все савки и веники.
А труд, что нужен всем...
Что ж, то ведает лишь Ленин.
Загадочно улыбаясь ветру перемен.
Свидетельство о публикации №118091200847