Осень?

               
Где тепло моих мечтаний? -
Вместе с летом в Лету канет.
Где запас весенней силы? -
Я по-зимнему бескрыла.
Зимней песне жар не нужен,
Словно ты уже простужен.
Словно бьёт озноб сердечный
Не долеченный, извечный.
Словно он неизлечим
От рожденья до седин.
Зимней болью холод дышит.
Мы одни, и нас не слышат.
А весна – обмана маска,
Вымысел и чья-то сказка.
Говорящая: «Усни!», -
Нам до следующей весны.
Говорящая: «Забудь -
Ненадёжен прежний путь!»
Только я как прежде помню,
И на осень всё равно мне.
Только я любовью греюсь:
Не печалясь, не надеясь.
Вся надежда - в этих лужах.
Призрак лета мне не нужен.
Вся печаль умчалась с ветром.
Лишь «прощай» в письме ответном.
Лишь:  «Прости, что не сумела
Слабость вытравить из тела.
С этим осень разберётся -
Солнцем пасмурным прольётся.
Заиграют блики силы…» -
Так печаль мне говорила.
Мне поверить оставалось -
Нам, влюбленным, только б малость:
Лишь глаза любимых помнить,
Связь держать в глухую полночь.
Остальное – пополам!
Остальное – радость нам.

12.09.2018.  21:44


Рецензии