Бедный и богатый
Перед Господом встанут оба.
Чан с грехами один. Медный.
На телах, груботканная роба.
А он спросит, пронзив, взглядом.
-"В чем отличие, человече?
Вот стоите, совсем, рядом,
Только души у вас далече.
Ты просил небольшие суммы.
У него, чуть побольше расценки
Один прост, а другой хитроумен.
Но вы оба просили деньги.
Один маялся от обжорства
Второй в шахте плевался кровью
Отдать должное, ведь без притворства,
Оба равно просили здоровья.
За детей вы молились тоже,
Когда, редко ходили в храмы.
Не читали Закон Божий.
Но вы оба любили маму.
Только крал бедный уголь, да мыло.
Для другого в чести миллионы.
Было стыдно, конечно же было,
Когда взгляд ниспадал на иконы.
И богатый умрет и бедный
Перед Господом встанут оба
Чан с грехами один. Медный.
А с одежд? Груботканная роба.
Свидетельство о публикации №118091208444
С уважением,
Василий Духанин-Есипов 27.09.2018 07:37 Заявить о нарушении