Сделка

Он принесёт и благость, и горе,
Сном падёт на плечи твои.
И глаза увидятся в прибое:
Он твой любимый конвоир.

Голубое зарево повсюду;
Цвет его бездонных глаз внутри.
Он главный герой в твоём этюде,
Ты с Локи заключила пари.

Но кому дело до этой сделки,
Когда он – целая Вселенная?
Ты не выигрывала дуэлей –
Он победа твоя бесценная.


Рецензии