Непознанная мера

а солнце пряталось за дом
в сиянии горячих красок
так плавилась мечта дитя
невыразимая в крылатость

оборванность из облачной тоски
на перьях века ликовала
сердце ловило ритм любви
душа слова в поэзию вплетала

мир удивительно не прост
и в то же время просто точка
разжатая до измерения вжилось
весной здесь прорастает почка

а осенью желтеет лист
охваченный пурпурным эхом
чтоб отдалившись в пору зим
проститься с лирикой поэта

так солнце пряталось за дом
я наблюдателем ... не спала
пыталась осознать свой сон
что жизнью вечность нарекала

в космических потугах лет
беспечна уязвленность тела
но терпкий душу греет след
непознанная человеком мера


Рецензии