Я верю

Потоп ушёл - второй не ждите.
Знаменьем радуга на Свет.
Любите Землю! Берегите! -
Сказал Он людям свой Завет.

Стар миф о Ноевом Ковчеге,
Наукой не подтверждено.
Друзья, учёные, коллеги,
Я верю! Безо всяких «но».

Тех, кто не разделяет Веры,
Бессмысленно крестить мечом.
Сам не гожусь в миссионеры,
Сказал бы просто вот о чём:
 
«Нельзя найти в потёмках путь,
Не веря в Чудо хоть чуть-чуть».

Спасётся Чудом пусть не каждый.
Мудрец в просветах ищет брод.
Река одна. Войдя однажды,
Кто как захочет - так плывёт.

Чего мудрить? Живу я проще.
       Есть Бог.
           Есть Вера.
               Есть Завет.
Его слова «ищи - обрящешь»,
И я за ним пойду на Свет.

Пойду безропотно. Прикажет, -
Пойду на плаху и в острог.
Пока ж живу, как карта ляжет,
Молю, чтоб Крест нести помог.

Земля умоется слезами,
Жизнь будет и ломать, и бить.
Я всё снесу. Он наказал мне.
Терпеть. И никогда не ныть!

Болезнь ли, рана ножевая
Меня сразят когда-нибудь,
Душа останется живая!
Вот смысл всей Веры - её суть.

Что этой смертью не прервётся
Связующая с Миром нить,
Вновь обновлённая вернётся.
     Допеть.
         Доделать.
              Долюбить.

Качнётся мир.
        В предсмертной дрожи
ОН не оставит одного.
   Уйти с достоинством поможет.
    ОН - мне Отец, я - сын Его.


Рецензии