На пороге серые дожди

На пороге серые дожди.
И душа как с солнцем расстаётся.
Словно зная, ждёт что впереди,
На ветру к земле берёзка жмётся.

Я смотрю с тоскою на закат.
Ну постой, ну погоди немного!
А листочки жёлтые летят
И пылит унылая дорога.

Синий вечер постучал в окно,
Поклонился красною рябиной.
Было всё, но кажется - давно.
Это лето сердцу так любимо!

Вдаль умчалась троечка коней.
Колокольчика не слышно боле.
От того ли на душе больней?
От того ли плачет ветер в поле?

Вот и ночь качнула тишину.
Рыжий месяц обжигает оком.
Под его печальную струну
Я пою о близком и далёком.

Да что лето?! Ведь уходит жизнь.
И всё дальше точка та отсчёта.
Надо мною колыхнулась высь.
Будто с неба мне кивнул вдруг кто-то.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение,просто и так красиво,душевно!Рыжий месяц обжигает оком-замечательно!С теплом души,Нина.

Нина Травникова   23.09.2018 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

Сергей Мельников 62   24.09.2018 21:15   Заявить о нарушении