Муза...
Я искал в тебе Музу,
вдохновенье, любовь
Я мечтал о подруге
в тишине тайных грез...
А ты, вдруг ушла
и осталась на том берегу
И теперь, я туда
попасть не могу...
Течение бурное
время быстро уносит
И прежние чувства
сжигает осень!
Пурпурные листья
вихрем кружат
И чувства в душе
молчанье хранят.
И все накрывает
густой листопад.
А мне, сейчас тебя
так не хватает
И нужные строки,
вдохновенье теряют...
Растерянность и тревога
возникают в душе
И вот, уже, рифма порхает,
сгорая в дали...
Но, как же вернуть
тебя мне назад?
И как подружиться
с тобой, без пригляд?
Ведь ты, всегда так
взбалмошна и вожделенна,
так переменчива и волшебна
Что сразу, и не поймешь
какой родится катрен или слог,
и будет ли нынче удачный денек?
Но я, всегда в тебя
страстно верю...
Ведь только ты,
вселяешь надежду
И строки мои,
облачаешь в «поэму»!..
Свидетельство о публикации №118091207909