Преп. Чудотворцу Александру Свирскому

С детства был благочестив
И жизнь избрал себе благую,
Тебя монахи посетив
С собой забрали в жизнь иную.

Иная жизнь, монахом стал
Тебе Христос всего дороже,
С грехом и плотью воевал
И был к себе всегда по-строже.

Тебе Господь определил
Житьё в глуши уединенно
И в чудотворца превратил
Тебя почтил Он несомненно.

В Его глазах обрел благоволенье,
Да так, что Бог к тебе пришел
Ты Троицу узрел для всех на удивленье
И многих ко спасению привел!

Ты основал по Божьему веленью
Обитель чудную, где многие спаслись
О, отче вознеси моленья
За нас, за грешных, просим потрудись.

Прости нас и за немощь и за грех
В наш век спасаемся скорбями
О, отче, божий человек
Тебя мы молим со слезами.

12.09.2018


Рецензии
СЛАВА БОГУ НАШЕМУ И ПРЕПОДОБНОМУ ЧУДОТВОРЦУ АЛЕКСАНДРУ СВИРСКОМУ!

Виктория Коптелова   13.09.2018 14:01     Заявить о нарушении