На клумбе Анюткины глазки сидели

На клумбе Анюткины  глазки сидели.
Их глазки лукаво на солнце смотрели.
Пурпурным огнём и опалиной чёрной,
С изюмным венцом, бархатистостью томной…

Хотелось дотронуться до красоты.
И слиться с изяществом - до немоты…
Но в глазках увидела влагу из слёз,
Смотрели и морщили бархатный нос…

И от разноцветья и яркости красок,
Надменностью женской во множестве масок,
Резных лепестков и узором нарядным,
Стою как ребёнок,  забытый в парадном…


Рецензии