Всё как обычно

Всё как обычно. Увядает день.
Дрожит ольха причудливо в ознобе.
Велением небес, а не по злобе
На крыши медленно ложится тень.

Неузнаваем больше старый сад,
Но всё ещё непостижимо дорог.
Ему лет сто, а может быть сто сорок,
И всякий раз он нашей встречи рад.

Калины куст беспомощно смущён,
Красны его увесистые гроздья.
Пусть осень на дворе – ещё не поздно
Задумчиво смотреть на горизонт.

Смотреть и чувствовать себя сродни
Недосягаемо-далёкому закату.
Все позабыв потери и утраты -
Воспоминать лишь радостные дни.

Всё как обычно. Души теребя
Кружит листвой природы увяданье.
Почти не слышно птичье  клокотанье.
Всё как всегда, но только без тебя…

Сентябрь 2018г.
Из рукописи "Соло".


Рецензии