О пользе зрения

С утра пошёл к врачу.
Вот радость-то какая.
Глаза давно лечу,
Чтоб петь не умолкая:
Через глаза идут
В мозг разные картины.
Стихи потом придут,
Когда их в рифму вдвину.
Не видя мир вокруг,
Где брать мне впечатленья?
Свой воспевать недуг –
Вгонять в тоску в мгновенье.
Короче говоря,
Без зрения паршиво.
Глаза стезю торят,
Не так мне боязливо.


Рецензии