я осень обхожу по краю...

я осень обхожу по краю...
не то чтобы иду с дозором,
но просто любопытным взорам
картинок я не собираю...

а было! бегал я по лужам,
а лужи в стороны бросались,
тянулись, рвались и лизались,
но были всё же неуклюжи...

вода прихвачена морозом,
лед - маникюр на желтых пальцах!..
и листья клена словно фальцы,
и ветви  с атеросклерозом...

ах, было время, был я молод,
а молодые не считают,
они путей не выбирают,
везут их холод лишь да голод!..

а я извечно торопился,
а я бежал напропалую,
я мчался прямо к поцелую,
а я любил, а я влюбился!..

и я любил и жизнь, и осень!..
еще весну, зиму и лето!
любовь была мне амулетом,
хоть был всю жизнь я безголосен...

промчались осени и зимы,
остыли вёсны, да и лета,
лишь изредка дождусь привета
от прошлых дней неотразимых...

не будет больше крика, грая!
и сам не лезу нынче в гущу...
тишь да покой гораздо лучше,
я осень обхожу по краю!..


Рецензии