Доброволец

Украина на Донбасе ,слышен стук и лязг
Плачет мальчик на матраце,руки в вензелях

Что ж ты думал,милый мальчик ,разрушая дом?
Может вспомнил маму в детстве в платье голубом?

Может мы не Украина,нет у нас полей?
Палестина Палестина-нет тебя милей

Повернулся-тянет руку и в крови нога
Ах,зачем на эту муку обрекла судьба?

Ах,зачем я записался в этот батальон
Или 30 серебряных-это миллион?

Никогда я не увижу радости в глазах
В них я видел только горе и,наверно,страх

Славянин на славянина-может дежа-вю
Юг,Восток и Украина я ж тебя люблю

Потянулся застрелиться-смотрит часовой
Не случиться удавиться будешь ты живой!

Жить нет мочи-закричал он,а в ответ упрек
Тех, что в доме у вокзала трех иль четырех

Часовой читает мысли - бросил пистолет
Вышел в полночь заттянулся ,а меня уж нет


Рецензии