Я гармонирую с волной...

Я гармонирую с волной - на голове седая пена.
Мне галька серая к лицу, поскольку временем обкатан.
С вином мешали и с виной мою судьбу попеременно.
И словно камушек к кольцу меня дробили на караты.
Кольцо я с пирса зашвырнул, а камень выпал из оправы,
да закатился в пыль времён, когда разбрасывают камни...
Я нарываюсь на скандал и марширую только с правой
с сермяжной правдой за ремнём да вечным кукишем в кармане.
По настроению - сквозняк: беспечный бриз полощет душу,
все слёзы высушил хамсин, а сердце выстудил сирокко.
Надежда ссохлась, как кирза, когда сапог - тебе подушка,
когда ты падаешь без сил, как звёздный дождь, словами в строки.
Толкутся волнами стихи о безучастность скал и рифов,
а в пену сбитые слова шипят и плавятся на гальке,
как всхлип души, как сердца хрип, они озвучивают рифму...
Моя седая голова с луны срисована под кальку,
луне на это наплевать, она на море сыплет тальком:
и смазанные волны так тихи, что слышно как затачивает грифель
об шкурку мокрого песка по дому беспричинная тоска.


Рецензии
Понравилось. Но вернусь, чтобы более вдумчиво почитать Ваши стихи.
Если Вы из Тверской области, то мы земляки. Правда, я давно там не
живу.
С уважением и поклоном замечательным людям тверской земли,
Валентина.

Валентина Щугорева   18.09.2018 16:19     Заявить о нарушении