Сентябрь садится на пятки

Сентябрь садится на пятки.
От света небес голубых
Остались одни отпечатки,
Закалены влагой мосты.

Погодная власть хулиганит,
Опять нарушает покой
На площадях и тротуарах:
Осенний и ветреный зной.

Без слов выполняет приказы
Прозрачных солдатиков строй:
Летают из туч камикадзе
Да падают вниз головой.

Здесь - каждый борец. И силёнки
Собрав, зачеркнёт вертикаль,
О землю ударится громко,
Сильнее, чем снег о февраль.

Отчаявшись ждать завершенья
Атаки несчастных верхов,
Бредут люди, словно мишени,
Прикрывшись щитами зонтов.


Рецензии