Осень на Байкале
Синь вокруг и звёзды над водой.
Загрустила я и захандрила,
Где ты, мой любимый, мой родной?
В звёздной вышине такая бездна,
Я одна стою на берегу.
Где звезда заветная, исчезла?
Без неё пожить я не смогу.
Осень надвигается туманом,
Бьёт Байкал свинцовою волной.
А дурман-трава манит упрямо:
Не горюй, воспрянет всё весной.
2018.
Свидетельство о публикации №118091207282