Ну, да - Ушелец

Ну, да.
Каждый выживший,
вдрабадан,
выше вши.
Бродский на закусь
ему не подал
мятые барыши.
Портрет заступника
на червонце,
помолись на него
да икай
на равноценные
донца
и чёрствый каравай.
Горбушка ржаного
чёрного
воистину Муза поэту,
в градусах кипячёного,
на зло белому свету.
Тиснул пеною матерной
в строчку ваксой
прописанную
и об падеж дательного
горло отбил "гибсовому".
А там уже всё ниже
плинтуса:
гиперболы и метафоры,
в нужник поэт родился бы -
блевать
в обожжённые амфоры.


Рецензии